16+

Карикатуры «Шарли Эбдо» возмутили военное командование Франции

01:07, 01 декабря 2019
Фото: Steph/Xinhua

Командующего Главным штабом сухопутных войск Франции генерала Тьерри Бюркара раздосадовали карикатуры в сатирической газете «Шарли Эбдо», опубликованные в связи с гибелью французских военных во время операции в Мали.


Художники издания напомнили читателям, что сухопутные войска страны проводят расширение штата и совместили лозунги вроде «Я защищаю свою страну и продвигаюсь по жизни» и «Я жажду приключений ради тех, кто голоден до свободы» с изображениями скелетов в военной форме, гробов под французскими флагами и похоронных венков.

Тринадцать французских семей находятся в трауре после трагического происшествия, произошедшего в ходе боевых действий на севере Мали. И скорбь этих людей была запятнана ужасающе возмутительными карикатурами, которые распространила ваша газета. Сперва меня обуяло негодование, но также я почувствовал безмерное огорчение, подумав о том, какую грусть вы принесёте этим семьям, которые и так страдают, — написал Бюркар в своём микроблоге.

Также генерал пригласил авторов карикатур на церемонию прощания с погибшими военными, которая пройдёт 2 декабря в Париже.

Как писал News.ru ранее, в Мали во время операции против боевиков произошло столкновение двух вертолётов. В результате погибли 13 военнослужащих Франции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2