18+

Испания приостановит авиасообщение с ЮАР и Ботсваной из-за нового штамма

18:19, 26 ноября 2021
Испания приостановит авиасообщение с ЮАР и Ботсваной из-за нового штамма Фото: Alberto Ortega/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Испания собирается временно прекратить воздушное сообщение с ЮАР и Ботсваной. Это связано с распространением нового штамма коронавируса B.1.1.529. Ожидается, что соответствующее решение будет принято в ходе заседания Совета министров, сообщил Минздрав страны. Ранее авиасообщение с рядом стран Южной Африки уже прекратили несколько европейских государств.


Министерство здравоохранения предложит на следующем Совете министров соглашение об ограничении полетов из ЮАР и Ботсваны, — говорится в сообщении.

Кроме того, пассажирам, прибывающим в Испанию из стран с высоким уровнем заражений, помимо сертификата о вакцинации потребуется предоставить ПЦР-тест об отсутствии заболевания.

Из-за нового штамма полёты из ЮАР и Ботсваны также запретили и власти Филиппин. Решение уже вступило в силу и продлится до 15 декабря 2021 года. 

Ограничили полёты из Южной Африки также Франция, Германия, Чехия, Великобритания и Изрaиль. После этого технический директор регионального офиса ВОЗ в Африке Мэри Стивен заявила, что государства не должны вводить ограничения на поездки для стран, которые сообщают о новом штамме коронавируса. 

B.1.1.529  был обнаружен в Южной Африке и содержит 32 мутации, часть из которых указывают на его высокую способность к распространению и устойчивость к вакцинам. Он имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен