16+

Главный санитарный врач Англии: пандемия COVID достигла критической точки

04:35, 21 сентября 2020 152
Крис Уитти и Борис Джонсон Крис Уитти и Борис Джонсон Фото: twitter.com

Главный санитарный врач Англии Крис Уитти подготовил речь для обращения к населению страны, в которой сообщает, что пандемия коронавируса достигла в Великобритании критической точки.


Тенденция в Великобритании свидетельствует о движении в неверном направлении, и мы находимся в критической точке пандемии. Мы смотрим на статистику, чтобы понять, как нам взять под контроль распространение вируса в преддверии очень сложной зимы, — процитировали сообщение Криса Уитти в ТАСС со ссылкой на британское агентство PA.

Кроме того, в агентстве сообщили, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может выступить перед нацией 22 сентября 2020 года.

Послание таково: момент настал. У нас впереди жёсткие меры, если мы не сможем вернуться на нормальный путь. Это наша последняя спасительная соломинка, — привели сообщение источников в   британском правительстве в газете The Daily Telegraph.

Как писал NEWS.ru ранее, Борис Джонсон готовится ужесточить направленные на борьбу с распространением коронавируса меры. Нарушителей режима самоизоляции будут штрафовать на тысячи фунтов начиная с 21 сентября 2020 года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2