16+

Глава фракции Европарламента настаивает на жёстких санкциях против РФ

03:30, 11 апреля 2021
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Европейские и американские санкции по отношению к России следует ужесточить. Об этом заявил глава Европейской народной партии в Европейском парламенте Манфред Вебер.


По его словам, ограничения должны быть введены из-за якобы участия Москвы в эскалации конфликта в Донбассе и ухудшения здоровья Алексея Навального, сообщает ТАСС.

Время дозированных санкций в таком случае минует. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации, — отметил евродепутат.

Он считает, что Кремль вернулся к курсу ведения опасных провокаций в Донбассе. При этом перемещение войск к границе Украины Вебер назвал испытанием для Запада.

Ответ на это должен быть недвусмысленным и сильным, — добавил он.

Ранее NEWS.ru сообщал, что депутат Госдумы Леонид Слуцкий рассказал, чем закончится для Киева война с Донбассом. Он назвал это концом государственности Украины. Об этом депутат заявил в эфире телеканала «Соловьёв Live». По мнению политика, Украина развязывает войну (памятуя о начале боевых действий в Донбассе) на фоне того, что она станет «самоубийственным шагом» для киевской власти.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2