Европа

Экс-замгенсека ООН назвал призыв исключить РФ из Совбеза чушью

18:59, 22 мая 2019 1 181
Ульяна Супрун (в центре) Ульяна Супрун (в центре) Фото: facebook.com/ulanasuprun

Бывший заместитель генерального секретаря ООН Пино Арлакки прокомментировал заявления представителя Минздрава Украины Ульяны Супрун о необходимости исключить Россию из Совета Безопасности ООН. Он выразил глубокое изумление словами украинской чиновницы, назвав их «смехотворной чушью». 


Арлакки назвал предложение Супрун смехотворным и не заслуживающим комментария. Он заявил, что слышал много безумных предложений по реформированию ООН, но это определённо возглавит его список.

Исключить Россию из Совбеза ООН, серьёзно? И кто это будет делать? — задался вопросом политик.

При этом он отметил, что реформы ООН действительно необходимы, однако речь идёт об адекватных предложениях. В первую очередь нужна демократизация системы организации.

Кроме того, ведётся обсуждение расширения СБ за счёт новых постоянных членов. Это позволит ООН приспособиться к реалиям нового многополярного мира. Ещё одной реформой могло бы стать введение прямых выборов представителей государств в ООН, передаёт телеканал «360».

Как ранее писал News.ru, Супрун заявила, что ООН должна «перестать терпеть» присутствие России в Совете Безопасности. Выступая на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, чиновник объяснила свою позицию «агрессией» Москвы против Киева.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен