18+

Джонсон: штамм «омикрон» может распространяться среди вакцинированных

Борис Джонсон заявил, что штамм «омикрон» может распространяться среди вакцинированных
22:11, 27 ноября 2021
Джонсон: штамм «омикрон» может распространяться среди вакцинированных Борис Джонсон Фото: Han Yan/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новый штамм коронавируса «омикрон» может распространяться среди вакцинированных. Такое предположение высказал премер-министр Великобритании Борис Джонсон. Его слова приводит РИА Новости.


По словам Джонсона, учёные всё больше узнают о новом штамме.

Похоже, что «омикрон» распространяется очень быстро и может распространяться между людьми, которые дважды вакцинированы, — подчеркнул британский премьер.

Ранее в Великобритании обнаружили два первых случая заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Заболевшие проживают в Челмсфорде и в Ноттингеме. В этих районах проведут целевое тестирование.

В связи с риском распространения в стране нового штамма коронавируса «омикрон» власти Великобритании ввели обязательный ПЦР-тест для всех въезжающих в страну и самоизоляцию до получения результата.

Новый штамм был обнаружен в Южной Африке. Он содержит 32 мутации, часть из которых указывают на его высокую способность к распространению и устойчивость к вакцинам. Эта разновидность вируса имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

Случаи заражения «омикроном» ранее были зафиксированы в ЮАР, Ботсване, Гонконге, Израиле и Бельгии. В России новый штамм пока не обнаружен, но его проникновение в страну не исключается.

ВОЗ приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса как вызывающий обеспокоенность. По словам специалистов, он более трансмиссивный, чем «дельта», который до этого считался доминирующим во всём мире.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен