18+

«Будем посыпать снегом»: Кличко о готовности служб Киева к непогоде

Виталий Кличко оговорился, пообещав жителям Киева посыпать дороги снегом
18:14, 05 декабря 2021
«Будем посыпать снегом»: Кличко о готовности служб Киева к непогоде Виталий Кличко Фото: vitaliyklitschko/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что все городские службы готовы к снегопаду. При этом он оговорился, пообещав, что дороги посыплют снегом. На улицы отправят 400 единиц техники, сообщил градоначальник в эфире телеканала «Киев».


Снегопады всегда приводят к транспортному коллапсу. Все службы начеку. Будем посыпать снегом, расчищать максимально быстро и днём, и ночью, — сказал Кличко.

Это не первая оговорка киевского мэра. Ранее он оконфузился на публике, не справившись с произношением отдельных букв, из-за чего слова приобрели совсем другое значение. Так, в прямом эфире боксёр не смог правильно произнести слово «писля», что переводится как «после». Вместо этого он ляпнул нечто настолько несуразное, что насмешил даже сурдопереводчицу. Но этим дело не кончилось — после первого промаха Кличко допустил второй. Он не смог выговорить слово «сенсационных».

В ноябре 2020 года Кличко издал иллюстрированную книгу со своими курьёзными цитатами. Она получила название «Кто не слышал, тот увидит!». Тираж составил 3500 экземпляров. Среди вошедших в сборник афоризмов такие высказывания политика, как «Мост, который устал», «Хватит шастать без настоятельной потребности», «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, её надо подогреть» и другие.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube