16+

«AstraZeneca убила моего мужа»: Европу сотрясают митинги против вакцинации

02:05, 25 июля 2021
«AstraZeneca убила моего мужа»: Европу сотрясают митинги против вакцинации Фото: European Dad! @drumcodeuk / twitter
Google News

Читайте нас в Google Новости

Европейские города охватили митинги — тысячи людей выходят на улицы и выступают против принудительной вакцинации и COVID-пропусков. В Париже и Лондоне идут столкновения протестующих с полицией. На акциях в Лондоне задержали шесть человек, четверо сотрудников полиции были ранены, сообщила начальник полиции Кэтрин Роупер.


Было произведено шесть задержаний за целый ряд правонарушений, и, что неприемлемо, четыре офицера полиции получили ранения, — написала она в Twitter.

Мирные демонстрации в городе ближе к вечеру завершились, но особо агрессивные жители закидывали полицейских мусором и вступали с ними в драку. Во время шествий британцы выкрикивали призывы к властям остановить принудительную вакцинацию. Кроме того, на транспарантах некоторых было написано, что от AstraZeneca погибли их близкие родственники.

AstraZeneca убила моего мужа, — утверждала одна из митингующих.

Столкновения манифестантов с полицией и задержания прошли также в центре Парижа. Пока правоохранители ловили одних нарушителей, другим приходилось ждать в наручниках, сидя прямо на асфальте.

Полиция Парижа тоже жёстко подавляла протесты. Против митингующих применили дубинки и водомёты. Глава МВД Франции сообщил о девяти задержанных на акции в Париже.

Против введения санитарных пропусков протестуют и в Италии. Но там всё прошло относительно мирно.

В Милане некоторые полицейские даже сняли каски и присоединились к протестующим.

Ранее сообщалось, что поправки к законопроекту президента Франции Эммануэля Макрона о введении COVID-пропусков приняла верхняя палата национального парламента. 

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2