16+

Активист Майдана назвал жизнь в Германии адом

14:54, 03 декабря 2019
Фото: Celestino Arce/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Активист Майдана, участник нацбатальона в Донбассе Алексей Яремчук рассказал об отношении в Европе к событиям на Украине и своём опыте жизни в Германии.


По словам молодого человека, когда началась война в Донбассе, он отправился добровольцем в один из нацбатальонов. В 2017 году решил эмигрировать в Германию, где у него были родственники, а у отца гражданство страны.

Как рассказал Яремчук порталу «Корреспондент.net», в Германии он устроился на мясокомбинат. Однажды, когда активист вспомнил пару историй из жизни Майдана, на него с кулаками набросился коллега, обвинив его в нацизме. Украинец попал в больницу с переломами. Позднее ему в сетях стали поступать угрозы, неизвестные шантажировали его, угрожая передать его личные данные недоброжелателям.

Последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в чёрный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое, — рассказал Яремчук.

Он добавил, что европейцы испытывают негатив к Майдану, и призвал помнить об этом всех, кто хочет мигрировать. Как оказалось, Германия не настолько близка к Украине, как он думал, сидя в палатке на Майдане.

Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт, — заключил активист.

Ранее News.ru писал, что по словам бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш, в результате событий на Майдане страна стала «нищей, вымирающей, несчастной и болеющей».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2