18+

В Кузбассе сообщили о погибшем в результате ЧП на шахте «Листвяжная»

09:30, 25 ноября 2021
В Кузбассе сообщили о погибшем в результате ЧП на шахте «Листвяжная» Фото: МЧС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Один человек погиб в результате ЧП на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области. Ещё 43 человека пострадали, они находятся в медучреждении, заявил в Telegram-канале губернатор региона Сергей Цивилёв. На место происшествия отправлен вертолёт санавиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф.


На 12:00 в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтёров доставлено 43 пострадавших. 2 — в тяжёлом состоянии, 41 — лёгкой и средней тяжести. Один человек погиб, говорится в заявлении.

Причиной пожара могло стать возгорание угольной пыли, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Возгорание началось в вентиляционной шахте, после чего дым стал распространяться по площади всей шахты через вентиляцию. Взрыва после пожара не последовало.

Ранее стало известно, что спасатели эвакуировали 236 человек, находившихся в шахте.

Сигнал о задымлении в вентиляционном штреке поступил в экстренные службы в 05:07. Всего на тот момент в ней находилось 287 человек, началась экстренная эвакуация. В настоящее время на месте ЧП работают несколько отделений горноспасателей.

По факту происшествия на шахте прокуратура области организовала проверку об исполнении законодательства об охране труда и промышленной безопасности. На шахту направились заместитель прокурора Кемеровской области — Кузбасса Анатолий Закусилов, прокурор Белова Александр Царёв и исполняющий обязанности Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Илья Подаруев.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube