Фото: Peter Seyfferth/imago-images.de/Global Look Press

Богатые люди планеты стали реже покупать яхты из-за нестабильной экономики. В 2019 году спрос на этот предмет роскоши сократился на 7% по сравнению с прошлым годом.


Так, производитель Heesen Yachts уже не надеется повторить результат 2018 года, когда им было продано 199 яхт. К ноябрю 2019 года он смог реализовать только 102 яхты, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные SuperYacht Times.

Главными причинами падения интереса к яхтам их производители считают, в частности, ситуацию с торговой сделкой между США и Китаем, Brexit в Великобритании и ряд других событий. При этом в отрасли отмечают, что в 2020 году ситуация вряд ли улучшится, поскольку грядут выборы президента США.

Ранее News.ru сообщал, что общее состояние богатейших людей на планете уменьшилось в 2018 году на $8,5 трлн. Перед этим капиталы крупнейших бизнесменов росли на протяжении пяти лет. Причиной «обнищания» стали сильный доллар и волатильность фондовых рынков. Но ситуация в разных регионах мира неоднозначная. В Азии, например, «список Forbes» потерял часть накопленного, а в Северной и Южной Америке миллиардеры наоборот — заработали.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен