Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

ВТБ выкупил весь долг «Мечела» перед Сбербанком на сумму около 50 млрд рублей. На конец июня 2019 года общий долг компании составлял 411 млрд рублей.


Его основная часть — более 80% — приходилась на крупнейших кредиторов из ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка. Состоявшаяся сделка изменила структуру долгов «Мечела». Теперь компания должна ВТБ около 204,6 млрд рублей, что соответствует почти 50% всего долга, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Другой собеседник агентства отмечает, что сделка с ВТБ имела дополнительные условия, включавшие в себя схему по обмену долгами между банками: Сбербанк получит долг «Евроцемент груп» перед ВТБ. Его размер не раскрывается.

Ранее News.ru сообщал, что ВТБ планирует в 2020 году присоединить к себе три крупных отечественных банка — банк «Возрождение», Запсибкомбанк и Саровбизнесбанк. Об этом рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. По его словам, это поможет выполнить стратегический план госбанка за 2022 год. Печатников отметил, что единый банк получит все выгоды от данных приобретений.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен