Экономика

Власти Румынии разрабатывают меры по поддержке экономики страны

04:13, 19 марта 2020 56
Фото: Siegra Asmoel/http://imagebroker.com/#/search/GlobalLookPress

Правительство Румынии прорабатывает меры защиты экономики страны в условиях распространения коронавируса нового типа. Отмечается, что власти профинансируют пособия по «технической безработице». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Людовика Орбана.


Меры, которые мы принимаем, это меры по финансовой поддержке из бюджета усилий по оплате того, что мы называем технической безработицей <...> Нужно будет влить средства в экономику, нужно будет увеличить инвестиции, финансовые выплаты. Мы должны принять меры, которые позволят компаниям развиваться, — привели слова премьер-министра в ТАСС.

Он добавил, что эти выплаты пойдут людям, которые потеряли доход в связи с угрозой распространения коронавируса. Премьер-министр отметил, что это затронет людей, которые работают в сфере массовых мероприятий и в ресторанах. Ожидается, что почти миллион человек может подвергнуться «технической безработице».

Ранее NEWS.ru писал о том, что медики обнаружили коронавирус у трёх членов Национал-либеральной партии Румынии. Один из них является депутатом местного парламента.

Добавьте наши новости в избранные источники