16+

Visa и «Яндекс.Касса» придумали, как избавиться от «зарплатного рабства»

10:50, 04 августа 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Работодатели теперь могут перечислять заработную плату в любой российский банк по выбору сотрудника. Соответствующий сервис создали международная платёжная система Visa и «Яндекс.Касса».


Как отмечается в пресс-релизе Visa, в качестве идентификатора для зачисления средств может быть использован номер банковской карты. Благодаря разработке, работодателям больше не понадобится формировать платёжные поручения, что «значительно сэкономит время, трудовые ресурсы и деньги».

Кроме того, данный проект будет способствовать решению проблемы так называемого зарплатного рабства. Дело в том, что компании имеют зарплатный проект в определённом банке. Однако часто бывает, что не все сотрудники хотят получать деньги на карту этого банка, так как им привычнее пользоваться другими.

Для бизнеса это не всегда удобно: переводы на внешние карты обходятся компаниям недёшево, платёжные поручения уходят лишь несколько раз в день. Новый сервис выплаты зарплат от «Яндекс.Кассы» и Visa поможет организовать процесс быстрее и дешевле и производить выплаты тогда, когда это необходимо, — отмечает директор департамента коммерции «Яндекс.Денег» Оксана Коробкина, чьи слова приводятся в релизе.

Ранее в Центробанке анонсировали новый способ получения зарплаты через Систему быстрых платежей (СБП). Предполагается, что работник сможет самостоятельно привязать к номеру телефона платёжную карту системы «Мир» и выбрать банк, в который будут перечисляться его деньги, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2