16+

В России начали выдавать продовольственные карты для малоимущих семей

18:36, 10 ноября 2020 1 103
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Малоимущие семьи с детьми в трёх регионах России начали получать продовольственные карточки (ПРОДкарты). Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ).


В ноябре 2020 года в России начала работу программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта». Программу курируют органы соцзащиты и ОНФ. В качестве пилотных регионов — участников программы выбраны Санкт-Петербург, а также Ростовская и Владимирская области. На данный момент картами пользуются около тысячи семей. В их числе многодетные, неполные семьи, матери-одиночки и семьи с детьми-инвалидами.

На этапе тестирования семьям разрешено приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости, цитирует РИА Новости сообщение ОНФ.

В организации рассказали, что к ним относятся такие товары, как крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. При этом на них нельзя приобрести алкоголь и табачные изделия. Всего на карту ежемесячно начисляются 1000 бонусов, которые равны 1000 рублей в определённой сети магазинов. Пополнение баланса карт происходит за счёт пожертвований компаний и физических лиц, сбор уже открыт на соответствующем сайте.

В ОНФ добавили, что со временем программа охватит все регионы России. В стране, по данным Росстата, два миллиона семей являются нуждающимися.

Ранее NEWS.ru сообщал, что число бедных в РФ во II квартале возросло на 1,3 млн человек в сравнении как со II кварталом 2019 года, так и с I кварталом 2020 года. Сейчас их 19,9 млн человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2