16+

В Москве резко выросли поступления по налоговой «упрощёнке»

09:12, 27 июля 2021
В Москве резко выросли поступления по налоговой «упрощёнке» Фото: АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Столичные предприниматели и бизнес-организации перечислили в городской бюджет по упрощённой налоговой программе 79,7 млрд рублей в первом полугодии, увеличив на 55% показатели за аналогичный период 2020-го. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.


По его словам, показатели за первые шесть месяцев текущего года существенно превысили цифры за аналогичный период 2019-го (рост составил 36%). Чиновник также отметил, что упрощённая система налогообложения (УСН) пользуется особой популярностью среди малого и среднего бизнеса столицы. Это объясняется низкими ставками и простотой финансовой отчётности.

Ефимов подчеркнул, что в прошлом году показатели поступлений по УСН снизились в связи с ограничениями, действовавшими в Москве в разгар коронавирусной пандемии. Из-за высоких темпов распространения инфекции многие компании были вынуждены прекратить свою деятельность.

Помимо этого, он отметил, что компании наиболее пострадавших отраслей получили от властей отсрочку по уплате налога за I квартал 2020 года с возможностью уплаты в 2021-м, что также повлияло на увеличение поступивших в столичный бюджет денежных средств. В отношении же малого и среднего бизнеса московское правительство установило специальные льготы, субсидии, кредиты и гранты, что помогло остаться компаниям на плаву в кризисный период.

По данным налоговой статистики, число налогоплательщиков, применяющих УСН, за прошлый год увеличилось на 6,2% — до 458,4 тысячи. В свою очередь также возросло и количество индивидуальных предпринимателей, пользующих данным видом налогообложения (рост составил 11,3%, а общее число — 257,9 тысячи).

Ранее эксперты назвали число не получивших налоговый вычет россиян, их количество составило почти треть от общего количества покупателей жилья в стране.

Так, большинство опрошенных (41%) из числа тех, кто не получил вычет, решили отложить вопрос на будущее, около 8% испугались сложностей при оформлении услуги, ещё столько же вообще не знали о ней. Оставшиеся респонденты отметили, что время денежной компенсации ещё не пришло.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2