16+

В Госдуме предупредили Украину о непростой зиме

08:23, 30 ноября 2019
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украину в этом году ждёт непростая зима. С таким заявлением выступил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Валерий Селезнёв.


Парламентарий сообщил об этом в связи с желанием украинской стороны ввести запрет на прямые покупки российского газа. По словам Селезнёва, данная инициатива политиков может свидетельствовать о желании Украины показать Евросоюзу, насколько стране «тяжело в переговорах с РФ». Также это решение может быть своеобразным объяснением для жителей европейского государства на следующий год.

Киев ждёт не очень простая зима, — приводит слова Селезнёва сайт телеканала RT.

Кроме того, заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике предположил, что запретом на прямые поставки Украина показывает усиление позиции в переговорах по транзиту газа. С этой точки зрения данный шаг выглядит логичным. Однако Россия, как отметил Селезнёв, выступает «за конструктивность» в решении подобных вопросов.

Ранее News.ru писал, что уже на следующей неделе могут состояться следующие переговоры представителей России и Украины по вопросу транзита газа в ЕС. Данную информацию в пятницу, 29 ноября, огласил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2