16+

Турчак призвал снизить цены на овощи за две недели

13:42, 19 июля 2021
Турчак призвал снизить цены на овощи за две недели Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что необходимо добиться снижения цен на овощи в торговых сетях в течение двух недель. Об этом он сообщил на совещании, посвящённом ситуации с ростом цен на продовольствие.


Политик отметил, что следует разработать комплекс мер, чтобы подобная проблема в будущем больше не повторялась.

Нужно, чтобы мы в течение ближайших двух недель увидели снижение цен на овощи, чтобы это отразилось на ценниках в торговых сетях, — подчеркнул Турчак.

По его словам, снизить цены на овощи можно в два этапа. Первый этап заключается в текущем снижении цен, которого необходимо добиться. Покупатели в ближайшее время должны увидеть уменьшение стоимости на так называемый борщевой набор, отметил политик. Второй этап — разработка специального комплекса мер, которые не позволят повториться данной проблеме. При этом партия готова оказывать всю необходимую помощь торговым сетям и сельхозпроизводителям.

Ранее стало известно, что рост цен на бананы побил пятилетний рекорд. Цены на бананы, по данным Росстата, достигли максимальных за пять лет значений. Стоимость продукта начала резко расти в феврале, когда цена одного килограмма выросла до 86,7 рубля.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2