16+

Трамп вновь ввёл пошлины на ввоз стали из Аргентины и Бразилии

16:26, 02 декабря 2019
Фото: Russell Gordon/DanitaDelimont/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп возобновил действие пошлин на ввоз стали и алюминия из Аргентины и Бразилии.


Бразилия и Аргентина осуществляли масштабную девальвацию своих валют, что не очень хорошо для наших фермеров. Следовательно — с немедленным введением в силу — я возобновляю пошлины на сталь и
алюминий, ввозимые в США из этих стран. Федеральная резервная система должна действовать таким образом, чтобы другие государства не могли получить преимущество от «сильного» доллара, девальвируя свою валюту. Такие действия серьёзно затрудняют нашим фермерам и производителям возможности для честного экспорта, — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Вашингтон обложил пошлинами в размере 25% ввозимые в страну сталь и алюминий в марте 2018 года. Для Аргентины и Бразилии были введены льготы — пошлины для этих стран были снижены до 10%.

28 ноября Дональд Трамп подписал закон о правах человека и демократии в Гонконге, передавал News.ru. Нормативный акт требует от администрации США предоставления регулярных отчётов законодателям о ситуации в специальном административном районе Китая и допускает введение санкций против лиц, которые несут ответственность за нарушение там прав человека.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2