16+

СМИ: пособия по безработице могут увеличиться в несколько раз

02:55, 30 июля 2020
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Федерация независимых профсоюзов России предлагает увеличить пособие по безработице. Оно должно равняться сумме прожиточного минимума в регионе.


Письмо ФНПР с соответствующим предложением направлено в Российскую трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Минимальное пособие по безработице, сказано в письме, должно составлять не менее половины утраченного заработка, так как это соответствует конвенции Международной организации труда «О содействии занятости и защите от безработицы», пишут «Известия».

В связи с этим профсоюзы предлагают установить минимальное пособие на уровне прожиточного минимума в регионе за II квартал прошлого года. Минтруда собирается тщательно изучить предложения ФНПР. В этом году пособия по безработице были увеличены из-за напряжённости на рынке труда, но в то же время отметили, что это не постоянная замена трудовых доходов, а мера поддержки на время поиска работы.

Ранее NEWS.ru сообщал, что некоторые семьи с апреля по сентябрь могут получить «коронавирусные» выплаты до 35 тыс. рублей на одного ребёнка. Две выплаты по 10 тыс. рублей полагаются на детей от 3 до 16 лет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2