18+

Сербы оценили российскую скидку на газ

Читатели сербских изданий одобрили продление договора с РФ о поставке газа
12:26, 26 ноября 2021
Сербы оценили российскую скидку на газ Фото: moldovagaz/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пользователи сосцетей и читатели различных изданий в Сербии положительно оценили продление договора с Россией о поставке газа по низкой цене в 270$ за тысячу кубометров в течение шести месяцев. Граждане республики выразили надежду на то, что сотрудничество между Москвой и Белградом продолжится, сообщает «Слово и Дело».


Это хорошо для Сербии и сербов. Пусть такое сотрудничество продолжится и в будущем, — написал один из читателей Dan Dusan Milicevic.

Сербы также поблагодарили российского лидера Владимира Путина за заключение газового контракта.

Спасибо, президент Путин. Спасибо также нашему президенту за успешную заявку, — отметил milan lala.

Жители Сербии также интересуются тем, как будет развиваться дальнейшее сотрудничество между Белградом и Москвой.

Один вопрос, учитывая, что венгры заключили контракт с русскими на 15 лет по более выгодной цене, чем раньше, означает ли это, что у нас контракт с русскими только на шесть месяцев? — задал вопрос читатель с ником Kiza.

Не обошлось без критических стрел в адрес президента Сербии Александра Вучича, заявившего о том, что на газовом контракте можно сэкономить более €300 млн, которых хватит на постройку нового национального стадиона. По мнению одного из комментаторов, Сербии нужны не стадионы, а водоочистные сооружения, фабрики по переработке отходов и чистый воздух.

Ранее Вучич и Путин в ходе встречи договорились продлить текущий газовый контракт на шесть месяцев по прежней цене в $270 за тысячу кубометров. Президент Сербии заявил о «самом высоком» уровне отношений стран в истории. Он выразил благодарность и признательность Путину за поддержку и развитие Сербии, её территориальной целостности и суверенитета.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен