Роструд (Федеральная служба по труду и занятости) напомнил о возможности сокращения рабочего дня в жару. Если в помещении температура достигла 28,5 градуса, то сотрудники могут уйти домой раньше на час, при 29 градусах — на два, при 30,5 градуса — на четыре. По словам опрошенных News.ru экспертов, предписания абсолютно оправданы, однако проследить за их соблюдением на практике практически невозможно.


Если работа связана с постоянной ходьбой и перемещениями, физическими нагрузками, продолжительность дня сокращается и при 26,5–27,5 градуса тепла, отмечают также в Роструде. Кроме того, в жаркую погоду на рабочем месте должен соблюдаться соответствующий температурный режим. Сотрудникам надо давать возможность делать перерывы, предусмотреть места для отдыха и следить за тем, чтобы в офисах и рабочих помещениях всегда была доступна питьевая вода и аптечка с медикаментами, приводит РИА Новости рекомендации ведомства.

City News Moskva/Global Look Press

Приходится мириться

По мнению старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, за соблюдением этих предписаний можно проследить лишь точечно, поскольку в большинстве случаев сотрудникам приходится самостоятельно обеспечивать комфортный температурный режим. О том, чтобы работодатели когда-либо сокращали рабочий день в жару, тоже известно мало. За соблюдением режима труда обычно следит служба персонала компании, выше неё — трудовая инспекция.

Принимая во внимание сложности с поиском достойного рабочего места в нынешних условиях, люди предпочитают мириться с некоторыми неудобствами ради постоянной заработной платы и социального пакета.

Анна Бодрова

старший аналитик «Альпари»

По словам эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, создать безупречно комфортную рабочую обстановку под силу далеко не всем компаниям: всё это связано с издержками производства, и если поставить кондиционер задача нехитрая, то отпускать работников на час раньше из-за жары вряд ли кто-то будет. Ведь практически любая сфера является конкурентной, и рисковать своей долей на рынке из-за подобных мелочей никто не собирается. К тому же сокращение рабочего дня нужно оформить по всем правилам: обосновать документами, провести изменения в расчёте зарплаты, правильно оформить (как время простоя по вине работодателя), заполнить табели правильным образом, что серьёзно увеличит нагрузку на МСБ. К тому же, законодательно работа в жаркую погоду никак не регулируется.

При этом, разумеется, создание комфортных условий труда при сопоставимой зарплате с аналогичными фирмами способствует привлечению наиболее достойных работников.

Геннадий Николаев

эксперт Академии управления финансами и инвестициями

Есть сдвиги к лучшему

По оценке первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, не всё так плохо: в последние годы работодатели меняют отношение к вопросу создания комфортных условий труда для работников, обеспечивая им все те нормы, которые зафиксированы в законодательстве.

Что касается сокращения трудового дня в соответствии с температурным режимом, трудно дать точную статистику. В России не так много регионов, где постоянно бывает изнурительная жара, но в целом работодатели действительно сокращают рабочий день при необходимости.

Павел Сигал

первый вице-президент «Опоры России»

По словам аналитика «Эксперт Плюс» Кирилла Старикова, температурный режим служит весомым аргументом для установки в офисах кондиционеров, кулеров с питьевой водой, а вот для сокращения рабочего дня работодатели не готовы пожертвовать оплаченными трудовыми часами. Кроме того, люди в России редко получают удовольствие от трудовой деятельности — таков менталитет. Нормальным считается нетерпеливое ожидание праздников, выходных, отпуска. При таком подходе повод уйти пораньше с работы из-за жары становится поводом для расстройства и размышления — отпустят или нет.

Трудочасы могут быть более эффективными, и тогда отсутствие сотрудников из-за жары или плохого самочувствия не будут болезненными с экономической точки зрения.

Кирилл Стариков

аналитик «Эксперт Плюс»

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен