16+

Рост долгов регионов спрогнозировали аналитики

07:52, 14 февраля 2020 42
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Аналитики спрогнозировали рост долгов субъектов в 2020 году. Дефицит возникнет из-за необходимости реализации нацпроектов. Падение цен на мировых рынках в первую очередь угрожает бюджетам регионов, которые в прошлом году стали дефицитными.


На ситуацию может повлиять коронавирус в Китае, если его эпидемия продлится до апреля и дольше. В этом случае регионы, которые не получат экстраординарную поддержку от государства, могут обеднеть и произойдёт это во втором полугодии, пишет РБК.

Налоговые доходы регионов буду расти прошлогодними темпами. Долг увеличится на 220 млрд рублей. По итогам прошлого года наименьшая нагрузка приходится на Севастополь и Сахалинскую область, где нет долгов. Далее идёт Москва, имеющая 1,2% к собственным доходам. Затем Тюменская (1,5%) и Ленинградская (2,2%) области.

Хуже всего с долгами в Мордовии (211%), Хакасии (98%), Псковской (92%) и Костромской (90%) областях. Ещё в 33 регионах задолженность к собственным доходам варьируется от 50% до 90%.

Ранее NEWS.ru сообщал, что число регионов с дефицитом бюджета составило треть за 2019 год. Данные предоставлены Минфином.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2