16+

Путин высказался против санкций в отношении Грузии

15:44, 09 июля 2019
Тбилиси Тбилиси Фото: GTW/imageBROKER.com/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин выступил против введения экономических санкций в отношении Грузии. Их инициируют в Госдуме.


Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения. И я бы не стал этого делать из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул, — сказал Путин журналистам в Екатеринбурге.

9 июня Госдума единогласно поддержала заявление, осуждающее антироссийские провокации в Грузии, и предложила дать на них ответ в экономической сфере. Парламентарии сначала обсуждали предложение о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и минеральной воды и заморозке денежных переводов из РФ в Грузию, но затем решили оставить выработку конкретных мер на усмотрение правительства.

Инициатива парламентариев стала ответом на выходку грузинского журналиста Георгия Габунии. 7 июля он в прямом эфире обматерил президента РФ Владимира Путина. Премьер-министр страны Мамука Бахтадзе назвал произошедшее провокацией со стороны экс-президента Михаила Саакашвили.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российские власти не реагировать на провокацию радикальных сил и не заниматься эскалацией конфликта, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2