16+

Путин осудил излишнюю бюрократию в сфере кредитования фермеров

14:53, 05 апреля 2021
Владимир Путин и Дмитрий Патрушев Владимир Путин и Дмитрий Патрушев Фото: kremlin.ru

Получение кредитов представителями фермерских хозяйств затруднено из-за излишней бюрократии, отметил президент РФ Владимир Путин в рамках встречи с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым.


Министр сообщил, что фермерским кооперативам с 2021 года предоставляют господдержку на покупку мобильных торговых объектов и транспорта для выездной торговли.

Нужно, чтобы и кредиты были доступными для них. Там столько бюрократии, что не добраться, — заявил российский лидер.

Патрушев, в свою очередь, подчеркнул, что теперь фермеры могут не собирать документы для такого субсидированного кредита, а в перспективе они смогут получать такую поддержку в онлайн-формате.

Также глава ведомства рассказал о мерах поддержки агропромышленного экспорта. По его словам, для стабилизации ситуации на рынке с начала 2021 года приостановлено предоставление компенсации части затрат на перевозку в целях экспорта таких продуктов, как сахар, картофель, гречиха, бутилированное подсолнечное масло и зерно.

Как отметил Путин, властям необходимо поддерживать экспорт с высокой добавленной стоимостью. Помимо этого, он спросил, где чаще всего изготавливается мука из российского зерна. Патрушев в ответ назвал Турцию, добавив, что в РФ «производство муки чуть-чуть сократилось».

Как писал NEWS.ru, ранее президент РФ заявил, что разрыв между ценами на Дальнем Востоке и среднероссийским уровнем необходимо сократить, для этого следует проанализировать цены на продукты в регионе и принять соответствующие меры.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2