16+

Программист нашёл у биткоина «смертельную болезнь»

17:47, 10 августа 2020 87
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Программист Питер Вюлле заявил, что обнаружил у биткоина «смертельную болезнь», которая проявляется в системной неисправности блокчейн-платформы, лежащей в основе самой известной криптовалюты.


По его словам, блоки, в которых находятся сведения о проведённых с биткоином транзакциях, обладают ограниченным потенциалом для создания. В настоящее время максимальное количество блоков, которое может быть создано — 5 101 541. После операции с этой криптовалютой будут недоступны.

Вюлле отметил, что проблема известна с 2012 года, однако критичной она станет лишь в 2106 году, когда по прогнозам будет создан последний возможный блок. Исправить ситуацию может помочь хардфорк — разделение на две блокчейн-платформы с собственным цифровым протоколом для каждой. Это станет возможно только после того, как майнеры, проверяющие транзакции, обновят программное обеспечение.

Программист добавил, что эти процессы вызывают споры, но в данной ситуации их, возможно, удастся избежать, так как речь идёт о жизнеспособности биткоина, передаёт CoinDesk.

Как писал NEWS.ru, глава корпорации SpaceX Илон Маск объяснил писательнице Джоан Роулинг, почему криптовалюта лучше, чем деньги, которые выпускают центральные банки. Ранее автор «Гарри Поттера» написала о своём полном непонимании вопроса биткоинов. Она обратилась к подписчикам и попросила разъяснить ей суть криптовалюты.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2