Экономика

Кремль оценил последствия для РФ от торговой войны США и КНР

13:10, 14 мая 2019 475
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Россия заинтересована в самостоятельном выстраивании отношений с Пекином и Вашингтоном, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Это не наша война, — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь отметил, что торговые войны между США и Китаем нанесут ущерб деловому климату в мире, однако не стоит переоценивать негативные последствия для России. По его словам, «российская экономика с точки зрения базисных параметров развивается достаточно устойчиво».

Песков напомнил, что КНР является для РФ «очень важным партнёром», несмотря на «определённые проблемы в двусторонних отношениях».

В любом случае Россия будет развивать сотрудничество с Китаем, — отметил Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что с США «дела обстоят несоизмеримо хуже в плане развития двусторонних отношений», хотя президент РФ неоднократно говорил о заинтересованности в развитии торгово-экономического сотрудничества с Соединёнными Штатами.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о намерении главы Белого дома Дональда Трампа встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Японии на саммите G20, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники