16+

Пандемия коронавируса загнала россиян в долги по автокредитам

10:29, 01 декабря 2020 103
Фото: Allexander Makarov/Russian Look

В России фиксируют всё больше случаев просрочек платежей по кредитам, взятым на покупку автомобиля. Долги граждан накапливаются на фоне обострения эпидемиологической ситуации.


Так, в октябре заёмщики недоплатили банкам порядка 638 млн рублей. Объём просрочек специалисты называют близким к рекордному показателю, сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на исследование бюро кредитных историй «Эквифакс» и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. 

По данным «Коммерсанта», объём так называемой ранней задолженности, которая не превышает 30 дней, по сравнению с сентябрём увеличился на 10,6%.

В сфере автокредитования это уже вторая волна просроченных платежей. В мае задолженность граждан составляла 672,1 млн рублей. Однако число договоров, по которым появилась просрочка в октябре, пока меньше майских — 28,7 тысячи против 37,6 тысячи.

По состоянию на 1 октября объём рынка автокредитования составил 1 трлн рублей, увеличившись с начала года на 3%. Стали выше и темпы кредитования: если в январе было выдано 52,2 тысячи ссуд на приобретение автомобилей, то в сентябре — уже 72,8 тысячи.

Ранее NEWS.ru писал, что в 2020 году средний размер ипотечного кредита в России вырос по сравнению с 2019 годом на 13,8% и достиг рекордного значения в 3 млн рублей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2