С 11 по 18 марта компании вывели из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации, $1,4 млрд против $590 млн неделей ранее. Отток чистого капитала достиг исторического максимума.

Чистые оттоки из российских активов за счёт фондов акций и облигаций составили рекордные за всё время $1,4 млрд против $590 млн на предыдущей неделе, — говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

Компания приводит данные Emerging Portfolio Fund Research — организации, отслеживающей приток и отток средств в инвестфонды и распределение средств.

Как писал NEWS.ru, при инвестировании в сложившихся на рынке условиях следует «сохранять трезвость ума». С такой рекомендацией выступил первый зампред Банка России Сергей Швецов. Он посоветовал не реагировать на проходящие факторы. Пассивное инвестирование даёт больший доход, чем активное, а лучше, по его словам, пользоваться схемами коллективных инвестиций: ПИФ, доверительное управление. Российский рынок акций падает на фоне дешевеющей нефти и обвала на мировых площадках. Усугубляют ситуацию опасения инвесторов в связи с эпидемией коронавируса и его негативного влияния на мировую экономику.