16+

Мишустин: Россия смогла не допустить дефицита продуктов в разгар пандемии

15:19, 07 октября 2020 19
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Россия сумела не допустить дефицита продуктов питания в разгар пандемии коронавируса и обеспечила собственную продовольственную безопасность. Об этом заявил председатель правительства страны Михаил Мишустин.


Успешно прошли ажиотажный спрос на продукты, который случился в период острой фазы коронавируса. По факту решена задача продовольственной безопасности, — цитирует ТАСС премьера, выступившего перед участниками агропромышленной выставки «Золотая осень».

По его словам, в данное время власти ведут работу по укреплению продовольственной независимости, развивают импортозамещение, в том числе в области семеноводства и селекции.

Мишустин добавил, что немало делается и для технологического обновления АПК, локализации производства необходимой техники, создания нового оборудования.

Дефицита продуктов Россия смогла избежать, а рабочей силы — нет. Особенно это ощущалось в Москве из-за оттока мигрантов после начала пандемии коронавируса. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, отток трудовых мигрантов был связан с закрытием границ. В некоторых случаях это приводило к смещению сроков по реализации каких-либо проектов. Однако в целом ситуация в Москве довольно стабильная — в стране осталось достаточно людей для выполнения основных задач, связанных с уборкой города и реализацией проектов, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2