16+

Минсельхоз разрешил табачным фабрикам вернуться к работе

17:15, 06 апреля 2020
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Российским табачным фабрикам разрешено возобновить производство, несмотря на ограничения из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующие разъяснения региональным властям направило Министерство сельского хозяйства.


Как следует из документа, уточняющего режим работы подведомственных Минсельхозу отраслей в период с 4 по 30 апреля, производящие табачную продукцию и сырьё предприятия входят в перечень организаций, на которые действие президентского указа о нерабочих днях не распространяется.

Письмо подписано министром Дмитрием Патрушевым, передаёт «Интерфакс».

Ранее представители отрасли попросили главу правительства Михаила Мишустина включить их продукцию в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Её отсутствие вызвало временное закрытие табачных фабрик в стране.

Между тем, как писал NEWS.ru, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что течение вызванного COVID-19 заболевания может усугубляться при употреблении алкоголя и курении сигарет. По его словам, в случае с табаком это связано с рядом хронических заболеваний, которые имеют курильщики.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2