16+

Медведев назвал способ удержания тарифов на вывоз мусора

13:27, 05 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

«Ручное регулирование» позволило властям удержать тарифы на вывоз мусора на приемлемом уровне, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.


По его словам, замечание о том, что тарифы могут вырасти и ударить по карману, абсолютно справедливо.

Кое-где это произошло, но всё-таки нам при помощи зачастую ручного управления и ряда решений — мы их там немножко меняли — удалось не допустить масштабного роста тарифов, иначе люди бы просто высказывали своё недовольство до сих пор, — сообщил он.

Он отметил, что в настоящее время ситуация «достаточно тихая», значит, тарифы «плюс-минус оказались приемлемыми». Однако в ряде случаев власти до сих пор оказывают помощь.

Ранее News.ru писал, что Медведев утвердил коррективы в правила расчёта тарифов на вывоз мусора. В частности, из числа факторов, которые учитываются при определении тарифов, исключается налог на прибыль и плата за негативное воздействие на окружающую среду. Помимо этого, иначе будут рассчитываться затраты на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Определяющим фактором станут максимальные сроки полезного использования этих средств и активов. При этом не будет учитываться амортизация по гособъектам «для целей тарифного регулирования».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2