16+

Мантуров рассказал о новом бизнес-самолёте SSJ

12:16, 21 февраля 2021 70
Фото: twitter.com/SJet_

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что новая версия самолёта Sukhoi Superjet бизнес-класса будет представлена во второй половине 2021 года.


У нас в этом году появляется новая версия бизнес-SSJ-VIP, с шарклетами, с дополнительными баками и разными опциями, демонстрационный самолет появится во второй половине года. Я думаю, по этой версии будет достаточное количество желающих, потому что цена-качество очень конкурентные, — приводит слова Мантурова агентство ПРАЙМ.

Также министр отметил, что сейчас идёт сбор заказов на поставки авиалайнеров SSJ 100. По словам Мантурова, в первую очередь РФ будет поставлять самолёты российским авиакомпаниям, а также в страны ЕАЭС.

В сентябре NEWS.ru писал, что разработка нового авиалайнера SSJ обойдётся Ростеху в 120 млрд рублей. Ожидается, что разработка будет завершена к 2023 году.

SSJ New — это модификация Sukhoi SuperJet 100, который начали производить в 2007 году, с максимальным импортозамещением компонентов и производства.

Также 20 февраля стало известно о планах России и ОАЭ создать совместную компанию для разработки нового самолёта бизнес-класса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2