Экономика

Майский указ по повышению зарплат медикам не выполнили в 50 регионах

14:16, 03 июня 2019 1 513
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Майские указы президента 2012 года по повышению оплаты труда среднему и младшему медицинскому персоналу не выполнены в 50 из 85 российских регионов, говорится докладе Счётной палаты, обнародованном после проверки исполнения бюджета за прошлый год в сфере здравоохранения.


По данным ведомства, также Минздрав не смог обеспечить достижение целевых показателей по ожидаемой продолжительности жизни, снижению смертности от новообразований и удовлетворённости граждан качеством оказываемых услуг. Ряд регионов не достиг целей по охвату населения медосмотрами для выявления туберкулёза и ВИЧ-инфекции.

Также Счётная палата проверила работу ФМБА, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Приорова. Согласно докладу, все объекты допускали нарушения в сфере закупок.

Помимо этого, специалисты ведомства выявили у главных распорядителей по Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП), кроме Росздравнадзора, низкий уровень исполнения расходов. Так, в Минздраве он составил 68,9%, Роспотребнадзоре — 39,9%, Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) — 32,4%.

Как писал News.ru, ранее аудитор Счётной палаты Светлана Орлова заявила, что российский пенсионер может в среднем потратить на свои нужды не более 200 рублей в день. 

Добавьте наши новости в избранные источники