Экономика

Дилеры ожидают падения спроса на автомобили на 50%

04:26, 28 мая 2020 137
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Продавцы автомобилей прогнозируют падение спроса на легковые и лёгкие коммерческие машины в июне 2020 года максимум на 50% по сравнению с прошлым годом.


Продажа машин в столице возобновится, согласно указу мэра Сергея Собянина, 1 июня. Однако ажиотажного спроса на автомобили дилеры не ожидают в связи с падением доходов населения, передаёт ТАСС.

Учитывая, что ситуация с доходами и настроением ухудшилась, я бы пока серьёзно на отложенный спрос точно не рассчитывал, — пояснил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

Однако, в связи с открытием рынка, падение продаж сократится, считает эксперт. Мосеев не исключает, что, теоретически, падение спроса может составить и менее 50% при оптимистическом сценарии, передаёт ТАСС.

Как писал NEWS.ru ранее, российские автодилеры написали коллективное письмо премьер-министру страны Михаилу Мишустину. Они просят включить их отрасль в список пострадавших от последствий пандемии. Подписи на документе поставили представители 25 московских и региональных холдингов, в том числе «Рольфа», «Авилона», «Автодома» и прочих.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен