16+

Депутат предложил потратить деньги МВФ на кредиты промышленникам

12:53, 25 августа 2021
Депутат предложил потратить деньги МВФ на кредиты промышленникам Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Полученную Россией от Международного валютного фонда помощь в размере $17,5 млрд можно потратить для кредитования отечественной промышленности. Об этом «ПолитЭксперту» сообщил депутат Государственной думы Сергей Гаврилов.


По мнению парламентария, вливание средств в российскую промышленность улучшит её финансовое состояние и снизит «долговое бремя». Кроме того, дополнительные деньги также помогут стабилизации банковской системы.

Как считает Гаврилов, часть денег МВФ нужно направить на формирование гарантийного фонда для кредитования отечественной промышленности. По его мнению, рост объёма первоклассных гарантий позволит обеспечить рост льготного кредитования российской промышленности, в том числе авиастроения и крупных инфраструктурных проектов.

Это важно в том числе в рамках диверсификации промышленности и реализации «зелёных» проектов, — сказал Гаврилов.

Как сообщалось, Россия получила денежную ссуду в виде специальных прав заимствования (SDR) в рамках антикризисного распределения средств фонда. Историческое по размерам распределение специальных прав заимствования (SDR) среди стран — участниц Международного валютного фонда (МВФ) вступило в силу 23 августа. Их совокупный объём составил 456 млрд SDR, что эквивалентно $650 млрд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2