16+

Дан старт перевозке грузов из Японии по Транссибу в Европу

00:56, 23 мая 2019
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Российские компании Fesco и «РЖД Логистика» открывают перевозки грузов из Японии по Транссибу в европейские страны. В тестовом режиме 23 мая будет отправлен контейнер, торжественная церемония по этому поводу состоится в порту Йокогама.


С этого момента начнётся реализация совместного проекта регулярного транзита грузов из японских портов в Европу. Первый груз рассчитывают доставить к месту назначения за 25 дней, в дальнейшем время перевозки сократится до 20 дней, сообщает РИА Новости.

Это будет в 2,3 раза быстрее, чем отправка тех же грузов морем. На судне компании Fesco первый контейнер прибудет в порт Владивостока, затем его переместят на фитинговую платформу, на которой  довезут до Бреста. Далее его перегрузят на платформу европейских партнёров, откуда и доставят в конечный пункт — Вроцлав, Польша.

Ранее News.ru сообщал, что Москва и Токио собираются перевозить совместные грузы по Транссибирской магистрали. Тестовое использование российской железнодорожной линии японскими компаниями может состояться перед IV Восточным экономическим форумом, который пройдёт с 11 по 13 сентября во Владивостоке.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2