16+

America first: бундестаг — о попытке помешать «Северному потоку — 2»

16:29, 02 декабря 2019
Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

Санкции Соединённых Штатов против газопровода «Северный поток — 2» могут быть введены до католического Рождества и, вероятнее всего, затронут компании, занимающиеся укладкой труб по дну Балтийского моря.


Не пустят на американский рынок швейцарскую Allseas, которая специализируется на укладке кабелей и труб под водой, а также ряд немецких компаний, сотрудничающих с «Газпромом». Однако ограничения не могут задержать запуск газопровода, потому что он необходим как России, так и Европе, рассказал «360» депутат бундестага Вальдемар Гердт.

«Северный поток — 2» жизненно необходим в наших программах выхода из угольной и ядерной энергетики. У нас нет другого выхода, кроме как перейти на газ, — цитирует телеканал парламентария.

Он добавил, что действия Штатов могут обернуться против них самих.

США свои интересы ставят превыше всего. America first — это были не просто слова. Это — тактика. Им глубоко наплевать на то, что безопасность Европы окажется под угрозой. Им надо продавить свои интересы, — считает Гердт.

По его словам, действия Вашингтона подтолкнут руководителей многих государств к такой же позиции: интересы собственной страны — на первом месте. Между тем он не исключил, что некоторые фирмы будут принимать решения, на которые надеются Штаты, поэтому европейское содружество должно объединиться, чтобы защитить их с помощью дотаций, компенсаций и предоставления заказов.

Ранее News.ru писал, что сенат США стремится ввести санкции против европейских компаний, которые работают на строительстве газопровода «Северный поток — 2». Издание Bild уточняет, что у американских конгрессменов нет времени на планирование полноценного законопроекта.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2