16+

Власти Петербурга отдают на сохранение в аренду исторические особняки

21:46, 02 декабря 2019
Фото: Wikimedia

Комитет имущественных отношений Петербурга выставит на продажу права на использование трёх исторических объектов в рамках программы «Аренда памятника за один рубль». Речь идёт об усадьбах Львовой и архитектора Гана в Петергофе, а также о жилом доме Степанова в Центральном районе Северной столицы.


Как пишут «Невские новости», 4 декабря в «аренду за рубль» сдадут «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» на улице Химиков, дом Челищева на Вознесенском проспекте и Оранжерею в составе дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача» в Петергофе.

Кроме этого, по данной программе сдают павильон «Царский вокзал» в Пушкине, загородный дом Змигродского и дачу Кочкина в Сестрорецке.

Суть программы «Аренда памятника за один рубль» заключается в том, что первые семь лет победитель конкурса будет использовать здание по цене, установленной во время торгов. За это время он должен восстановить объект за собственные средства, а затем взять в аренду на 42 года по льготной цене — 1 рубль за 1 кв. м.

Как писал News.ru, 29 ноября в городе Боровске Калужской области прошёл круглый стол с участием писателя и руководителя проекта «Добровольцы культуры» Общероссийского народного фронта (ОНФ) Захара Прилепина. Литератор прибыл туда по приглашению градозащитников, которые год назад остановили снос нескольких ценных зданий. По требованию президента Владимира Путина Боровску должны были присвоить статус исторического поселения и таким образом защитить его архитектурную среду, однако власти региона до сих пор не сделали этого.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2