Культура

Солист ABBA объяснил неудачи британцев на Евровидении

16:22, 20 октября 2019 54
Бьёрн Ульвеус Бьёрн Ульвеус Фото: Tobias Hase/dpa/Global Look Press

Участник легендарной группы ABBA Бьёрн Ульвеус объяснил, почему Швеция успешнее на Евровидении, чем Великобритания.


Музыкант дал интервью британскому Smooth Radio. Он отметил, что не может подробно знать все причины неудач, но одну он подметил точно.

Я думаю, что вы привлекаете неподходящих авторов песен, — сказал он в эфире, отвечая на вопрос ведущего.

Он также добавил, что если говорить об успехе ABBA, которая в 1974 году победила на Евровидении, то это было осознанное стремление. По словам Ульвеуса, такой песенный конкурс в то время был для шведской группы чуть ли не единственным шансом завоевать сердца зрителей за пределами Скандинавии. Сейчас ситуация с возможностями для новых исполнителей, конечно, изменилась, заключил он.

За историю существования европейского песенного конкурса Швеция становилась победительницей шесть раз. Великобритания — пять, 15 раз королевство занимало второе место и трижды было третьим. Однако с началом XXI века удача покинула британцев. В 2003 году группа Jemini заняла последнее место, не набрав ни одного балла; в 2008-м и 2010-м британские музыканты также были на последней строчке. Последние выступления англичан на конкурсе также были далеки от успеха. В свою очередь, Швеция в новом тысячелетии не ухудшила свои результаты. 9 из 15 раз шведы были в топ-десятке конкурса.

Как News.ru писал ранее, Европейский вещательный союз оштрафовал Исландию за то, что участвовавшая в Евровидении в Израиле группа Hatari показала флаг Палестины во время трансляции конкурса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен