16+

Скончался российский писатель Владимир Шпаков

09:25, 19 октября 2020 239
Фото: Юлия Крылова/wikipedia.org

Российский писатель и член оргкомитета Международного фестиваля «Петербургские мосты» Владимир Шпаков умер в возрасте 60 лет.


Об этом в Facebook написала председатель оргкомитета фестиваля поэтесса Галина Илюхина. О причинах его смерти не сообщается. Она попросила пока не спрашивать её ни о чём, пообещав рассказать всё позже.

Информацию о смерти драмматурга также подтвердила его знакомая Наталья Романова. «Улетел так же быстро, как бабочка с его руки этим летом», написала она.

На счету Шпакова восемь книг, несколько пьес и множество литературно-критических статей. Писатель занимал должность главного редактора литературного журнала «Зинзивер», состоял в Союзе писателей Санкт-Петербурга, Союзе российских писателей, являлся членом Гильдии драматургов Санкт-Петербурга.

Ранее NEWS.ru писал, что специалист по русскому этносу, главный научный сотрудник Центра кросс-культурной психологии и этологии человека Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая (ИЭА) РАН Игорь Морозов скончался от коронавируса в возрасте 64 лет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2