16+

Помощник Горбачёва назвал «глупостью» развал СССР из-за песни Scorpions

18:04, 18 мая 2021
Павел Палажченко Павел Палажченко Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Помощник первого и единственного президента СССР Михаила Горбачёва Павел Палажченко отреагировал на материал немецкого портала T-Online, где в развале Союза «обвинили» песню Wind Of Change («Ветер перемен») группы Scorpions. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он назвал подобную версию «глупостями».


По его словам, спецслужбы, например Центральное разведывательное управление США, не могли написать такой хит.

Песня хорошая, а комментировать всякие глупости я не буду, — отметил Палажченко.

По мнению автора материала на сайте T-Online Владимира Каминера, слова именно этой композиции «плотно засели в головах советских граждан» и они «поняли, что жить можно лучше». В статье отмечается важная роль западной поп-культуры в распаде СССР. Например, по данным экспертов ФРГ, немалый вклад в крушение СССР внесли ряд песен. В публикации отдельно вспомнили важное событие 1989-го — международный фестиваль мира в Москве, где выступали известные рок-исполнители, такие как Mötley Crüe, Оззи Осборн и Scorpions.

Wind of Change — одна из самых известных песен Scorpions. В 1990-м она вышла в составе альбома Crazy World («Безумный мир»). Лирический герой идёт августовским днём вдоль Москвы-реки к парку Горького и чувствует ветер перемен.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель президента РФ по международным организациям Анатолий Чубайс признался в ненависти к советской власти из-за атмосферы вранья. По его мнению, всё сказанное и услышанное в те времена являлось абсолютной ложью. Спецпредставитель президента добавил, что со временем такое положение дел в стране вызывало у него всё более сильное отвращение. Его взросление пришлось именно на период позднего СССР, уточнил Чубайс. Политические взгляды Чубайса нередко приводили к спорам со старшим братом и отцом — ветераном Великой Отечественной войны и преподавателем марксизма-ленинизма.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2