Министерство обороны начало закупать фильмы для показа военнослужащим армии и флота. В киноподборку «Список патриота» включены 100 картин, преимущественно советского периода.

«Ставка при составлении фильмотеки делалась на проверенные советские картины, но в перечень также попали и современные ленты: "Девятая рота", "Мы из будущего" и "Грозовые ворота". В список вошли не только фильмы о войне, но также кинокомедии и детективы: "Двенадцать стульев", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Собачье сердце"», — сообщают «Известия».

Составлением этого списка занимался Общественный совет Минобороны. Фильмы будут показывать в том числе и в походных многофункциональных информационных комплексах, которые поступили в воинские части только в этом году.

Ранее News.ru писал, что технический директор компании «Оборонэнергосбыт», которая является поставщиком электроэнергии для Минобороны, Юрий Ющак, а также его предполагаемый сообщник Вадим Матвеев арестованы. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале