16+
Культура

Мединский одобрил идею поддержки работников культуры в регионах

10:03, 30 мая 2019 287
Владимир Мединский Владимир Мединский Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава Минкульта Владимир Мединский положительно оценил идею поддержки сотрудников музыкальных школ и других учреждений культуры в регионах по аналогии с проектами «Земский доктор» и «Земский учитель». Об этом министр заявил в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты». Он отметил, что эта инициатива не войдёт в нацпроект, поскольку его бюджет уже сформирован. Однако, по словам министра культуры, если регионы создадут отдельную программу, ведомство её поддержит.


Мы готовы её продвигать, но сформулировать, как это должно работать, как должно идти финансирование — в каких масштабах, объёмах, по каким принципам, — должны сами регионы, они это лучше знают. Инициатива, безусловно, нужная, ведь нам важно обеспечить условия, чтобы люди возвращались к себе домой, в свои города, в свои села, — цитирует Мединского ТАСС.

По словам главы Минкульта, первоочередной задачей потенциальной программы должно стать обеспечение специалистов в регионах жильём.

Как ранее писал News.ru, Владимир Мединский в ходе рабочей поездки в Ингушетию пообещал открыть в регионе восемь Домов культуры в течение 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2