Кадр из фильма «Голос Люкс»Фото: ПионерКадр из фильма «Голос Люкс»

Долгожданная премьера с роско

«Голос Люкс», Брэйди Корбет

шной Натали Портман, Джудом Лоу и Уиллемом Дефо. Похоже, режиссёры до сих пор настолько впечатлены Портман в роли безумной балерины в «Чёрном лебеде», что Натали ещё не раз придётся играть одержимую славой звезду. В «Голосе Люкс» состоявшаяся уже певица пытается сохранить связь с реальностью, однако даёт знать о себе одна психологическая травма: в школьные годы девушка чуть не стала жертвой расстрела. Теперь у неё есть взрослая дочь, ускользающая слава и желание её сохранить.

Зачем смотреть: звёздный актёрский состав, красивые костюмы, и, по всей видимости, довольно интересный сюжет.

«Ван Гоги», Сергей Ливнев

Кадр из фильма «Ван Гоги»Фото: ЭкспонентаКадр из фильма «Ван Гоги»

Алексей Серебряков и Даниэль Ольбрыхский разыгрывают драму «отцов и детей», но не простых, а творческих, что, естественно, усугубляет конфликт. Как полагается, один не слышит отчаянный крик другого, и тогда в их непростые отношения врывается жизнь, и эта встреча хорошо не закончится…

Зачем смотреть: Алексей Серебряков давно зарекомендовал себя как исполнитель ролей, которые так или иначе выражают боль поколения. Достаточно вспомнить или же посмотреть «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов».

«Обещание на рассвете», Эрик Барбье

Кадр из фильма «Обещание на рассвет»Фото: ПионерКадр из фильма «Обещание на рассвет»

Гимн материнской любви и хорошая иллюстрация того, на что способна безусловная вера в успех человека, который сам в себя не верит. Во-первых, это экранизация автобиографического романа Ромена Гари. Мать героя (Шарлотта Генсбур) ведёт себя как сумасшедшая, только в роли великого полководца/дипломата/художника/писателя представляет не себя, а сына. Сначала мальчика дико раздражает «полоумная» мамаша, но потом, неожиданно для себя, он начинает одно за другим воплощать желания матери в жизнь.

Зачем смотреть: посмотреть звезду «Антихриста» и «Меланхолии» в новом амплуа и просто насладиться правдивой историей.

«Капитан Марвел», Анна Боден, Райан Флек

Кадр из фильма «Капитан Марвел»Фото: WDSSPRКадр из фильма «Капитан Марвел»

Естественно, нельзя пройти мимо громкой премьеры Marvel, вокруг которой ещё до выхода разгорелся жуткий скандал, уже повлиявший на первые отзывы о фильме. Инициировала его исполнительница главной роли Бри Ларсон (возможно, сама этого не осознавая). Её героиня, пилот ВВС Кэрол Дэнверс, становится неуязвимой и приобретает суперсилу после столкновения с инопланетянами. Теперь девушке осталось понять, как справиться с внезапно свалившимся на неё грузом ответственности.

Зачем смотреть: поклонники Marvel лучше ответят на этот вопрос. Вообще «Капитан Марвел» уникален тем, что главным персонажем в супергеройском боевике стала женщина.

«Лови момент», Антонина Руже

Кадр из фильма «Лови момент»Фото: Наше КиноКадр из фильма «Лови момент»

Исполнительница главной роли в этой комедии Юлия Топольницкая известна по клипу Сергея Шнурова «Экспонат». История стара как мир: девушка приезжает из провинции покорять Москву, получается не очень.

Зачем смотреть: если вдруг захочется посмотреть на российскую версию истории в духе «верь в себя, и всё получится».

О других интересных премьерах в кино читайте в материале News.ru.