Blumhouse Productions

Пропитанный чёрным юмором сиквел фильма «Счастливого д


«Счастливого нового дня смерти», Кристофер Бо Лэндон

ня смерти» 2017 года. Обаятельная блондинка Триш только отошла от своего странного опыта с попаданием во временную петлю и монстра с лицом младенца, как жизнь с издевательской усмешкой подсунула ей точно такого же маньяка, хотя в прошлом фильме скрывавшегося под маской человека совершенно точно уничтожили.

Зачем смотреть: Старый добрый слэшер с увлекательным сюжетом, можно посмотреть ради разнообразия.

«Кадавр», Дидерик ван Ружен

Broken Road Productions

Экс-полицейская заступает на ночное дежурство в морге, где лежит труп девушки, умершей во время обряда экзорцизма. Вернувшаяся из рехаба Меган Рид – тёртый калач и не склонна верить во всякую чертовщину – идеальная жертва для классического хоррора в лучших традициях «Вия»: ночь, морг, трупы, и с одним из них явно что-то не так. Оригинальное название («Одержимость Ханны Грейс») явно лучше описывает содержание этого классического триллера.

Зачем смотреть: чтобы пощекотать нервы.

«Наркокурьер», Клинт Иствуд

Warner Brothers

Старый больной мужчина (Клинт Иствуд) нанимается на работу водителем. Очень скоро он поймёт, что водители бывают разные. За такими, как он, например, охотится ФБР и не только. Жизнь одинокого дедушки моментально начинает интересовать всех, начиная от властей, заканчивая воротилами криминального мира. 

Зачем смотреть: насладиться ещё одним фильмом мэтра: Клинт Иствуд тут и режиссёр, и продюсер, и исполнитель главной роли.

«Шедевр», Гастон Дюпра

Arco Libre

Испано-аргентинская комедия о циничном экстравагантном художнике и его друге – арт-дилере. Двух совершенно разных людей связывает многолетняя дружба, пока владельцу художественной галереи не приходит в голову «гениальная» авантюра.

Зачем смотреть: ироничный взгляд на современное искусство.

«Юморист», Михаил Идов

Метрафильмс

Совсем не смешной фильм о самой весёлой профессии от создателя «Духless 2» и «Лета». Успешный советский юморист шутит и дошучивается до серьёзных проблем на свою голову. Михаил Идов поднимает вечную тему: как существовать творческому человеку, которому важна его деятельность, под «дамокловым мечом» в условиях победившего тоталитаризма. 

Зачем смотреть: посмотреть на творческую эволюцию соавтора нашумевшего «Лета» о молодом Цое. 

О других интересных премьерах читайте в материале News.ru.