Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Архангельске местные жители похитили из квартиры и привязали к столбу 35-летнего мужчину, которого посчитали маньяком, после чего принялись избивать. Полиция освободила пленника и возбудила уголовное дело о похищении человека против четырёх мужчин. В Архангельске готовится митинг в поддержку задержанных, а горожане утверждают, что на их улицах кто-то действительно нападает на женщин и детей.


О задержании похитителей сообщило 16 октября СУ СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, 13 октября 2019 года вечером подозреваемые на автомобиле прибыли к месту жительства 35-летнего потерпевшего в Цигломенском округе города Архангельска, ударили его рукой по голове и, угрожая применением монтировки, потребовали покинуть квартиру. На улице они нанесли потерпевшему удары руками и ногами по голове и телу, после чего поместили в багажник автомобиля и отвезли на улицу Мира. Пострадавшего вытащили из багажника и при помощи буксировочного троса привязали к столбу линии электропередачи. Очевидцы происшествия вызвали сотрудников полиции, которые пресекли противоправные действия, — говорится в информации СК.

Подозреваемые частично признали свою вину. Версия о причастности потерпевшего к преступлениям также будет проверена.

Портал 29.ru приводит цитату местной жительницы Юлии Черёмушкиной, которая утверждает, что в Архангельске действительно действовал маньяк.

Маньяк нападал на людей, грабил, резал, душил женщин и детей, забирал их собственность. На протяжении двух месяцев. Ребят, которые его поймали, обвиняют в похищении. Люди его обвиняли и говорили, что это он (маньяк — News.ru), а сейчас пошли на попятную, а ребятам светит срок от 5 до 20 лет. Люди испугались. Пошел слух, что он сказал, что за него отомстят, — рассказала местная жительница Юлия Черёмушкина.

Издание утверждает, что жители микрорайона, где было совершено похищение, готовят митинг в защиту задержанных.

Как писал News.ru, 11 октября в Саратове образовался стихийный митинг у гаражей, где нашли тело пропавшей девятилетней девочки. Люди требовали отдать им для расправы задержанного по подозрению в убийстве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен