18+

Фото открывшего огонь в МФЦ мужчины попало в Сеть

18:46, 07 декабря 2021
Фото открывшего огонь в МФЦ мужчины попало в Сеть Автомобили Следственного комитета РФ и Инженерно-сапёрного центра ГУ МВД РФ у многофункционального центра «Рязанский» в Москве, где произошла стрельба Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Настоящая фотография бывшего военного Сергея Глазова, открывшего стрельбу в московском МФЦ, попала в Сеть. Кадры опубликовал Telegram-канал РБК. До этого в средствах массовой информации был снимок другого мужчины, который оказался полной тёзкой злоумышленника.


45-летний Сергей Глазов опроверг в беседе с NEWS.ru свою причастность к стрельбе в МФЦ «Рязанский» в Москве 7 декабря. Преступление совершил человек с таким же именем и такого же возраста. Фото с его личной страницы во «ВКонтакте» после сообщений об инциденте начали публиковать журналисты.

7 декабря мужчина зашёл в МФЦ «Рязанский» и открыл стрельбу. Он застрелил сотрудника МФЦ и охранника. Ещё четверо получили ранения, в том числе София К. Её госпитализировали в Морозовскую детскую больницу.

Как сообщалось, причиной стрельбы стал конфликт из-за медицинской маски. Инцидент произошёл после того, как посетитель МФЦ отказался надеть маску. Стрельбу он открыл, когда сотрудник охраны попытался вывести его из здания.

В настоящее время стрелок задержан, им оказался 45-летний Сергей Глазов — подполковник СВР в запасе. О мотивах преступления он не говорит.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники