16+

Спецслужбы РФ и Белоруссии задержали контрабандистов оружия

13:32, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В Новгородской и Ленинградской областях ФСБ России и КГБ Белоруссии задержали членов международной преступной группы, которая занималась контрабандой оружия и наркотиков.


Как сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС), преступники были задержаны с поличным при сбыте оружия и наркотиков. Среди задержанных — организатор криминального бизнеса и шесть активных членов банды.

В результате оперативно-разыскных мероприятий у контрабандистов были изъяты пулемёт Дегтярёва, пистолет-пулемёт Шпагина, три пистолета (ТТ, ПМ и Browning), около 60 патронов различного калибра, наркотические вещества (амфетамин и кокаин), 560 тысяч рублей и 17 600 долларов США.

Как писал ранее News.ru, легкоатлетка из Нидерландов Мадея Гафур, участвовавшая в летних Олимпийских играх 2016 года, была приговорена к 8,5 года тюремного заключения за контрабанду наркотиков. В июне 27-летнюю спортсменку остановили на границе в Эльтене. В багажнике её машины были найдены 50 кг таблеток экстази, 2 кг метамфетамина и €11 950 наличными.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2