Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look

Полицейские и сотрудники прокуратуры пресекли работу производства, на котором в час производилось до шести тысяч бутылок фальсифицированного крепкого спиртного.


Установлено, что незаконное производство располагалось на территории одного из предприятий в Калининграде, где был организован полный цикл изготовления крепких спиртных напитков. В час изготавливалось от 3 тысяч до 6 тысяч бутылок с этикетками и поддельными акцизными марками, — цитирует официального представителя МВД Ирину Волк РИА Новости.

Руководила нелегальным бизнесом женщина, она распределила обязанности между своими подельниками — одни из них закупали сырьё и материалы, другие отвечали за поставки и перевозку поддельной продукции. Полицейские задержали шестерых человек, в их домах и в цеху обнаружены более ста тысяч литров произведённого ими алкоголя, поддельные акцизные марки, бухгалтерские документы и прочие улики.

Ущерб от деятельности преступников превышает 100 миллионов рублей.

Как писал News.ru ранее, группа сенаторов в Совете Федерации предложила отслеживать оборот этилового спирта и медикаментов, содержащих его, с помощью системы ЕГАИС, которая в настоящее время контролирует обращение в России алкогольной продукции.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен